SALA DE BRASSAGEM

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SALA DE BRASSAGEM

Capacidade conforme necessidade do cliente, a partir de 1.000 litros.

DETALHES

do produto

 -A sala de brassagem ou sala de cozimento é responsável pela primeira fase do processo de produção da cerveja, nela é efetuada a dissolução dos componentes em água cervejeira e depois açucarados obtendo-se o mosto. Nesta fase também é adicionado o lúpulo, o qual é responsável pelo aroma e amargor da Cerveja.

-Através do programa instalado na CLP e da interação com o programa através da IHM, pode-se armazenar a receitas com seus respectivos parâmetros.  Ao selecionar uma das receitas, todas as etapas do processo de produção em cada um dos estágios de elaboração são executadas sempre da mesma forma, conferindo assim padrão de elaboração e qualidade ao produto final.

-Para isto, este equipamento possui painel de controle, com controladores de temperatura digital; botões de duplo sinal para acionamento dos motores; chaves seletoras para acionamento das válvulas solenóide; chave geral; e comando por tecnologia Touch Screen.



Tina de Mostura

-Um mexedor com motorredutor;

-Esgotamento por válvula de fundo de tanque on/off com acionamento pneumático à distância;

-Controle de temperatura de água automatizada;

-Rampas de aquecimento e pausas automatizadas;

-Sinal sonoro e luminoso de alerta para o operador ao final do processo de açucaração e mosturação.

-Medidor de vazão na entrada de agua;

-Relação água x malte: 4/1.

-Misturador de água quente e fria.

-Válvulas proporcionais no vapor.



Tina de Clarificação

-Sistema de filtração por gravidade que oferece ao cervejeiro uma melhor qualidade do mosto mais claro em função de não ter uma bomba exercendo força sobre o bolo de bagaço. Item importante na hora da fervura, pois um mosto com bastante sólidos traz os seguintes problemas: separação insuficiente de trub, menor estabilidade de espuma no copo e pior aproveitamento dos compostos de lúpulo na hora da fervura.

-Controle de pressão dentro do filtro através de sensores.

-Com este instrumento o cervejeiro sempre tem a informação sobre o estado das proporções de pressão em cima e em baixo do fundo falso e sobre a velocidade de filtração.

-Mecanismos com pás para remoção da casca em duas velocidades de operação.

-Uma porta no fundo para retirada da casca.

-Entrada de agua de lastro por baixo.

-Na tubulação de entrada sensor em linha com injeção de acido lático para correção do PH.

-Com termômetro para indicação temperatura.

-Controle da velocidade e da pressão de filtração é manual, e a transferência do mosto para fervura é automatizada.

-Fundo falso com peneiras em filetes triangulares, onde a base do triangulo fica em contato com o bagaço e a ponta para baixo, conferindo um escoamento rápido e maior nitidez no mosto.

-Carga de malte de no máximo 160kg/m2.

-Área de filtração 12,5m2



Tina de Fervura/ Whirlpool

-Tanque com a função de fazer a fervura e o whirlpool;


-Possui fervedor externo, conseguindo assim uma maior intensidade na fervura e um perfeito funcionamento no whirlpool. Garantindo maior qualidade e agilidade ao processo.

-Visor de nível na lateral.

-Bomba para recirculação do mosto até a pia.

-Tubulação de amostra da tina passando pela pia.

-O equipamento está provido de um sinal sonoro e luminoso para sinalizar a adição de lúpulo e o final da fervura. Sendo que o processo de whirlpool será consecutivo à fervura, finalizando no final desta.

-Spray ball para quebra do trub.



Fervedor Externo

-Trocador de calor externo por onde circula o mosto através de bombeamento, retornando ao whirpool para a evaporação.

-Válvula de vácuo e pressão.

-Taxa de evaporação: 6% a 8%.



Plataforma

-Piso em chapas de inox antiderrapante;

-Corrimões e escada para acesso;

-Pia auxiliar para testes;



Extrator de bagaço com tubulação

-Caixa de bagaço na parte inferior da tina de clarificação com capacidade para uma brassagem.

-Tubulação com bomba de pressão positiva preparada para ar comprimido (não esta incluso compressor) com 15m de comprimento.



Operacionalização do Sistema 

-Transferência de mosto entre as tinas, a saída do mosto quente da tina de whirpool, o CIP e a rinsagem do malte na clarificação, são realizados de forma automatizada via IHM.

-A entrada de água quente e água fria (rede) são automatizadas, passando por uma válvula misturadora manual, onde o operador pode regular a temperatura de saída da água que será enviada para a brassagem;

-A entrada de água na mostura e na clarificação é controlada por um medidor de vazão, proporcionando precisão nos dados de entrada de água de cada brassagem;

-Tubulações de interligação e transferência de produto entre as tinas;

-Tubulações com curvas de raio longo

-Tubulações para ar comprimido;

-Válvulas de acionamento pneumático.

-Backup do software do sistema.

-Painel de comando;

-Fiação e componentes elétricos.

-Sensor de feedback.

-Painel Área Brassagem contendo PLC S7-1500, módulos de IO’s, IHM, entre outros para operação da sala de brassagem. Com IHM para operação e armazenamento de receitas. O PLC deste painel será o PLC principal da linha controlando Brassagem, CIP, Temperaturas dos Tanques, Nível.



Medidor de vazão (clarificação)



Estação Redutora de Vapor



Sistema de resfriamento automático (1 estágio)

-Trocador de calor de 01 estágio, sendo utilizando água do tanque de água gelada.

-Aeração de mosto realizada através de pedra sinterizada em SAE316L, com válvula de retenção e válvula esfera controle do fluxo de ar;

-Controle de temperatura de saída do mosto realizada por sensor de temperatura, com controle de fluxo de solução alcoólica do sistema;

-Com válvula saca amostra cipavel;

-Temperatura de entrada de agua: 6,5º;

-Trocador de calor com reforço na placa cega de virada.

-Dois PT100.

-Com medidor de vazão.


EQUIPAMENTOS

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